Украине нужно решить три зерновых вопроса — Шморгун

Украине нужно решить три зерновых вопроса — Шморгун
Источник фото: Latifundist.com

Перед Украиной сегодня стоит 3 важных задачи, которые нужно решить: качество зерновых культур, себестоимость и логистика. Такое мнение высказал президент компании AgroGeneration Джон Шморгун в рамках «Украинского форума по аграрной и продовольственной стратегии».

«Какие сегодня у Украины есть конкуренты – первый это Европа, второй конкурент это Россия, и третий – Казахстан, эти страны экспортируют очень качественную продовольственную пшеницу. Поэтому все производители зерна должны усиленно работать над качеством», — говорит Джон Шморгун.

Следующий этап, над которым нужно работать – себестоимость и логистика. Цены на логистику, объясняет эксперт, в другие страны очень высокие, поэтому нашим аграриям нужно работать над этими проблемными вопросами, чтобы конкурировать с этим тремя странами Россия, Казахстан и Европа.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus