Цены на сухое молоко в ЕС упали до уровня 2009 г.

Цены на сухое молоко в ЕС упали до уровня 2009 г.
Источник фото: infoindustria.com.ua

Цены на сухое молоко продолжают снижаться. Тенденция касается уже всех без исключения основных игроков рынка, пишет «ИНФАГРО».

В Европе, как отмечают аналитики, неблагоприятная конъюнктура наиболее существенно коснулась именно рынка сухого молока. Цены на этот продукт уже вплотную приблизились к уровню кризисного 2009 г.

Хотя по результатам трех месяцев прирост в производстве составил лишь 0,4%, а экспорт вырос довольно ощутимо. То есть объемы непроданных излишков, по крайней мере до недавнего времени, не были столь существенными.

Поэтому в формировании цен определенное влияние мог оказывать и спекулятивный фактор, как следствие ожидаемого высокого предложения. Или же производители действительно существенно нарастили выпуск сухого молока в последнее время.

В конце месяца цены предложений в ЕС снизились до: 1900-2050 $/т – для сухого обезжиренного молока пищевого качества, 1750 — 1800 $/т – для кормового товара, 2550 — 2800 $/т FOB Северная Европа – СЦМ.

Оснований для изменения тенденций на европейском рынке эксперты пока не видят.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus