Украина хочет увеличить поставки в Грузию сахара и подсолнечного масла

Владислава Рутицкая, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции
Источник фото: Минагропрод

Украина и Грузия будут углублять сотрудничество в аграрной сфере. Об этом шла речь во время рабочей встречи заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владиславы Рутицкой и заместителя министра сельского хозяйства Грузии Юрия Нозадзе, информирует Минагропрод.

«Украина заинтересована в увеличении поставок в Грузию сахара, подсолнечного масла, маргариновой продукции, жиров специального назначения. Я уверена, что мы найдем варианты взаимовыгодных условий, которые позволят нам углубить сотрудничество и нарастить товарооборот», — сказала Владислава Рутицкая.

Представители грузинской делегации отметили, что Украина является стратегическим партнером для их страны.

«Мы тесно сотрудничаем с представителями украинского бизнеса. Также мы уважаем и всячески поддерживаем намерения Украины по выходу вашей продукции на рынки ЕС. Мы уверены в высоком качестве украинских товаров», — сказал заместитель министра сельского хозяйства Грузии Юрий Нозадзе.

Также Владислава Рутицкая со своей стороны высказала пожелание о более тесном сотрудничестве между ветеринарными и фитосанитарными службами двух стран.

«Я хочу обратиться с просьбой повлиять на ускорение процесса согласования ветеринарных сертификатов на право экспорта из Украины в Грузии товаров животного происхождения, а также заключительного согласования и подписания межправительственного соглашения в сфере карантина растений», — добавила ззамминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus