Укранская сырная компания не хочет платить налоги?

Укранская сырная компания не хочет платить налоги?
Джерело фото: Latifundist.com

«Укранская сырная компания», которая представляет интересы «Дубномолоко» (ТМ «Комо») обратилась с административным иском к Луцкой объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ДФС в Волынской области касательно отмены налогового уведомления-решения о занижении налога на прибыль. Об этом свидетельствуют материалы суда, пишет «Під прицілом».

По состоянию на март этого года компания задолжали 34,6 млн налога на прибыль, вместе со штрафными санкциями это составляет 52 млн грн.

Тогда же представители компании обратились в налоговую с заявлением о достижении налогового компромисса со своими контрагентами. Луцкой ОГНИ согласовала налоговый компромисс с несколькими партнерами «Украинской сырной компании». При этом оказалось, что хозяйственные отношения с несколькими предприятиями, которые предоставляли рекламные услуги сырной компании, налоговая отказалась согласовать, а потому «Украинская сырная компания» должна уплатить еще около 370 тыс. грн налога на прибыль.

Не соглашаясь с таким налоговым решением представитель компании подал в суд с требованием отменить его. В то же время, представитель Луцкой ОГНИ Максим Мельничук возражает против удовлетворения иска ссылаясь на то, что «Украинская творожная компания» не предоставила детального подтверждения хозяйственных отношений между спорными контрагентами.

Сейчас дело рассматривается в Волынском окружном административном суде, однако решение по делу еще нет, поскольку судья Виктор Валюх объявил в деле перерыв для получения новых доказательств и материалов по делу.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus