Цены на сухое молоко падают

Цены на сухое молоко падают
Источник фото: Latifundist.com

Мировые цены на сухое молоко падают, в Украине оно также дешевеет. Поэтому интерес к выпуску данного товара крайне слабый, пишет «ИНФАГРО».

Как отмечают аналитики, пока цены на сырье не удалось настолько снизить, чтобы производство сухого молока было рентабельным при нынешней его стоимости. Прибыльный выпуск данного товара лишь у тех производителей, которые имеют доступ к дешевому молоку от населения, либо у тех, кто может продавать товар в страны СНГ.

Западные трейдеры сейчас уже покупают в Украине сухое обезжиренное молоко даже по 1600 $/т, они осторожно озвучивают цены возможного спроса на уровне 1500 $/т. Однако желающих продавать товар по таким ценам совсем мало. Экспортеры пока стараются искать сбыт в странах СНГ, где за него могут заплатить на $200-300 больше.

«Исходя из уровня экспортных цен и нынешнего курса гривни к доллару, стоимость сухого молока на внутреннем рынке снижена до 38-44 тыс. грн/т. По нижнему уровню продается товар невысокого качества, по верхнему — предлагается либо качественное молоко, либо продукция компаний, имеющих отлаженный сбыт в страны СНГ», — отмечает издание.

Сухое цельное молоко на свободном рынке продается совсем мало, большинство производителей сушит товар под контракт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus