Киевская инвестгруппа вложится в переработку сельхозпродукции

Киевская инвестгруппа вложится в переработку сельхозпродукции
Джерело фото: Latifundist.com

«Киевская инвестиционная группа» допускает возможность инвестиций в строительство заводов по переработке агропродукции в размере $30-50 млн. Об этом рассказал совладелец группы Василий Хмельницкий, пишут «Украинские новости».

«В ближайшее время мы рассматриваем возможность строительства еще пары заводов по переработке сельхозпродукции. Это пшеница, бобы, может быть, семечки подсолнечника», — сказал он.

Василий Хмельницкий добавил, что группа уже выращивает эти культуры, но поставляет их в основном на экспорт.

Он отметил, что для украинской аграрной отрасли в целом очень важно не экспортировать сырьевую продукцию, а перерабатывать ее внутри страны, создавая дополнительную стоимость.

Мощность заводов и точный размер инвестиций будет зависеть от рыночных условий в стране, в частности спроса на продукцию.

«Сегодня (ми видим — ред.) — это завод мощностью 100 тыс. т/год и инвестиции в размере $30-50 млн», — рассказал совладелец КИГ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus