Локальность цен на зерно повлияет на следующую посевную — мнение

Локальность цен на зерно повлияет на следующую посевную — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Подорожание материально-технических ресурсов аграриям компенсируется подорожанием сельскохозяйственной продукции. Такое мнение эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com высказал руководитель отдела «Байер» Борис Тимофеев.

«Повышение цен на ресурсы, связанное с девальвацией валюты в работе аграриев нивелируется ростом цен на сельскохозяйственную продукцию. Большинство полевой сельскохозяйственной продукции экспортируется по ценам, привязанным к доллару», — отметил Борис Тимофеев.

По его словам, фермеры столкнулись с другими проблемами. Первая — мировые цены в долларовом выражении на сельскохозяйственную продукцию: кукурузу, пшеницу сейчас не очень благоприятные, и доход выращивания этих культур не очень высокая. Этот фактор будет существенно влиять на количество ресурсов, которые аграрии смогут вкладывать в эти культуры потом.

Вторая проблема, которая повлияет на финансирование в дальнейшем, это локальность украинских цены на зерновые культуры. В конце маркетингового сезона они существенно упали и сейчас ниже мировых. Это связано с тем, что аграрии прогнозировали девальвацию гривни и не продавали свой урожай до последнего.

Сейчас пришло время освобождать элеваторы под урожай следующего сезона и фермеры продают зерно по неоптимальными для них ценам.

Напомним, что «Байер» поддержал проведение национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедициы по пшенице.

«Поступило отличное предложение совместить эти визиты с вашей компанией, решили не упускать такую ​​возможность в очередной раз», — прокомментировал Борис Тимофеев решение принять участие в АгроЭкспедиции.

Лилия Христенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus