В Украине выросло потребление мяса

В Украине выросло потребление мяса
Источник фото: Latifundist.com

Для Украины в последние годы была характерна тенденция устойчивого роста фонда потребления мяса и мясопродуктов – в течение 2009-2013 гг. он вырос на 11%, пишет «ПроАгро».

К 2014 г. фонд потребления мяса и мясопродуктов (всех видов) в Украине из расчета на человека вырос до 56,1 кг/чел. в год, что на 14% выше показателей 2009 г. и более чем на 70% – показателей 2000 г.

Однако события 2014 г., связанные с экономическими проблемами на востоке Украины и аннексией Крыма, существенным образом отразились на покупательной способности населения, спросе, объемах производства и ценах на мясное сырье и готовую продукцию как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Специалисты прогнозируют, что дальнейшие тенденции цен на мясное сырье и готовую продукцию будут зависеть от стабильности экономической и политической ситуации в стране, инвестиционного климата, насыщенности рынка, эффективности производства, а также конкурентоспособности отечественной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus