Производство молока в Украине сократится до 10,3 млн т

Производство молока в Украине сократится до 10,3 млн т
Источник фото: Latifundist.com

Сезон большого молока в Украине в разгаре, но ситуация в этом году выглядит нетипично. По логике в стране должно быть много свободного и дешевого молока, но похоже, его не так уже много, судя по достаточно стабильной закупочной цене, пишет «ИНФАГРО».

Производство сыра в стране существенно сократилось, выпуск сезонных молокопродуктов (сухого молока, масла, казеина) не намного выше, чем в прошлом году. Но, похоже, свободного молока не так уже много, судя по достаточно стабильной закупочной цене на него.

Анализируя текущую статистику, эксперты допускают общее сокращение производства молока в Украине в 2015 г. до 10,3 млн т. Тем не менее, и у чиновников имеются опасения сценария худшего состояния отрасли. Депутаты активно изъявляют желание «спасти» ее. В частности 17 июня Аграрный комитет ВР проведет слушание на тему: «Сохранение специального налогообложения НДС и сохранения фиксированного налога для сельхозпроизводителей». Также чиновники обещают компенсировать сельхозпроизводителям ставки по кредитам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus