Аграрии учат матчасть — мнение

Аграрии учат матчасть — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Специалисты дилерских центров отмечают, что рынок аграрной спецтехники в Украине продолжает расти. И хоть его динамика снизилась в сравнении с прошлыми годами, но еще есть свободные ниши. Об этом рассказала маркетолог компании «Цеппелин Украина» Наталья Войцехович.

По мнению эксперта, основные сложности нынешнего сезона для фермеров связаны со сложной макроэкономической ситуацией в стране, валютными колебаниями, высокими процентными ставками по кредитам и отсутствием господдержки.

«За последний год существенно подорожали семена и удобрения, дорого обходится содержание автопарка спецтехники. Квот нет, многие предприятия фактически находятся на самообеспечении», — констатировала специалист.

Напомним, «Цеппелин Украина» поддерживает проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по пшенице.

Относительно покупок спецтехники Наталья Войцехович отметила, что аграрии стали более тщательно подходить к принятию финального решения. Теперь клиенты серьезно углубляются в техническую часть, заранее просчитывают окупаемость вложенных инвестиций.

«Аграрии комплексно изучают продукт, интересуются послепродажной поддержкой, наличием сервисных центров, учитывают стоимость запчастей»- уточнила маркетолог.

Илья Есин, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus