DuPont Pioneer и USAID АгроИнвест объявляют Программу партнерства

DuPont Pioneer и USAID АгроИнвест объявляют Программу партнерства
Джерело фото: Latifundist.com

Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) и компания DuPont Pioneer, ведущий мировой производитель семян, начали партнерство с целью обучения лучшим практикам и технологиям выращивания подсолнечника малых и средних производителей сельскохозяйственной продукции Львовской, Харьковской и Херсонской областей. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Как отмечают в DuPont Pioneer, Украина является ведущим экспортером подсолнечного масла в мире, и партнерство между компанией DuPont и Проектом USAID АгроИнвест поможет малым и средним сельхозтоваропроизводителям повысить уровень своих знаний и навыков и будет способствовать более полной реализации потенциала сельскохозяйственного сектора Украины.

В рамках этой программы партнерства были отобраны три фермерские хозяйства Львовщины, Харьковщины и Херсонщины, которые служат демонстрационными площадками по выращиванию гибридов подсолнечника бренда Pioneer®. На семинарах эксперты Проекта USAID АгроИнвест, компаний DuPont Pioneer, DuPont СЗР и партнерских финансовых учреждений проводят обучение и предоставляют практические рекомендации фермерам по инновационным подходам к посадке, выращиванию и сбору урожая. Кроме того, фермеры проходят обучение по финансовой грамотности, что помогает им улучшить свои позиции для доступа к кредитованию в местных финансовых учреждениях.

«Сочетание глубоких знаний агрономов компании DuPont Pioneer, с одной стороны, и экспертных знаний и поддержки Проекта USAID АгроИнвест, – с другой, позволяют нам отвечать на вызовы рынка – развитие малых и средних производителей сельскохозяйственной продукции. Компания Pioneer предоставляет агрономическую поддержку и услуги для увеличения производительности и прибыльности фермерских хозяйств и способствует развитию устойчивых систем сельскохозяйственного производства для населения Украины. С мыслью о будущем компания Pioneer стремится тесно сотрудничать с USAID для обеспечения глобальной продовольственной безопасности», — рассказал руководитель департамента продаж и маркетинга компании DuPont Pioneer в Украине Роман Нижник.

Руководитель Проекта USAID АгроИнвест Ерик Блайх отметил, что малые и средние производители сельскохозяйственной продукции является костяком сельского хозяйства Украины, но часто они не имеют ни ресурсов, ни возможностей для получения обучения новейшим методам ведения сельского хозяйства и материально-технических ресурсов.

«Эта уникальная Программа партнерства уделяет особое внимание работе с малыми и средними фермерами для развития их потенциала», — считает он.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus