Урожай украинской сои может быть выше

Урожай украинской сои может быть выше
Джерело фото: Latifundist.com

За последние несколько лет в Украине наблюдается увеличивающийся спрос на сою. Такой интерес среди аграриев связан с уникальностью кормовой и продовольственной культуры. При этом растущие объемы производства этой культуры напрямую связаны со стремительным ростом мирового населения и динамичным развитием животноводства, говорится в сообщении компании Allseeds.

Как отмечают в Allseeds, аграриям удалось увеличить урожайность этой культуры за счет улучшения технологических процессов выращивания масличных культур. Если средняя урожайность сои в 2000 г. составляла 12,2 ц/га, то в 2015 г. — уже 17,5 ц/га. Тем не менее, в условиях стабилизации политической ситуации и дальнейшего развития животноводства, потенциально Украина может производить до 20 ц/га.

В дальнейшем украинские аграрии планируют расширять посевные площади под сою ввиду ее большого спроса на внешних и внутренних рынках, а также высокой рентабельности масличной культуры. По предварительным прогнозам, валовой урожай культуры в текущем году ожидается на уровне от 4 млн т.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus