Украина нарастит урожай за счет орошения — Павленко

Украина нарастит урожай за счет орошения — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Всемирный банк готов предоставить экспертную и техническую помощь для развития систем орошения в Украине. Об этом шла речь в ходе встречи министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко с директором Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фаном с целью обсуждения перспектив развития оросительных систем в Украине, информирует Минагропрод.

Алексей Павленко отметил важность модернизации систем орошения на Юге Украины, которые способны существенно увеличить урожайность зерновых в регионе.

«Сейчас важна разработка стратегии развития оросительных систем в Украине. Через неделю будет окончательно сформирована рабочая группа с участием представителей государственной власти, местного самоуправления, экспертной среды и фермерства, которая будет работать над формированием единого комплексного подхода к созданию оптимальной системы ирригации в Украине», — сказал министр.

По его словам, при разработке данной стратегии важно учитывать потребности отдельных регионов Украины. Принципиальной позицией министерства является вопрос государственного контроля ирригационных системам и государственная собственность на водохозяйственные объекты.

Как отмечают в Минагропороде, представители Всемирного банка поддержали инициативу создания специальной рабочей группы и подтвердили намерения о предоставлении экспертной и технической помощи при выработке моделей системы орошения наиболее адекватных украинским условиям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus