Опыт Франции нужен украинским молочникам — Павленко

Опыт Франции нужен украинским молочникам — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Украина заинтересована в углублении и активизации взаимного сотрудничества с Францией в молочной отрасли. Об этом шла речь во время встречи с представителями молочного сектора — компаниями Lactalis, Bel, Danone, Bongrain, пишет на своей странице в Facebook министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Министр отмечает, что для Украины чрезвычайно полезным является опыт и технологии французских производителей.

«Французские компании имеют многолетний успешный опыт работы в Украине. Это, в частности, двусторонние инвестиционные проекты», — говорит он.

По словам Алексея Павленко, в Украине переработкой молока занимаются 263 предприятия. Их производственные мощности способны обеспечить переработку 15 млн т. Сейчас перерабатывается 4,6 млн т или 40% от производимого молока. В январе-апреле 2015 г. экспорт молочных продуктов составил 36,6 тыс. т на общую сумму $59,8 млн. Это на 5% больше (или 1,8 тыс. т), чем в январе-апреле 2014 г.

«Украина имеет потенциал по наращиванию производства молока и молочных продуктов. Ключевой вопрос — внедрение системы стандартов ЕС. В настоящее время происходит активная фаза адаптации законодательства Украины к европейским требованиям», — добавил Алексей Павленко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus