Банк Бахматюка признали неплатежеспособным

Банк Бахматюка признали неплатежеспособным
Источник фото: Latifundist.com

Национальный банк Украины отнес банк «Финансовая инициатива», конечным бенефициаром которого является основатель агрохолдинга страны UkrLandFarming Олег Бахматюк, к категории неплатежеспособных.

Данное решение принято правлением НБУ 23 июня 2015 г., говорится в сообщении банка.

Банк с февраля 2015 г. и в течение 180 дней, то есть до 23 июня 2015 г., был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов НБУ.

«Однако, несмотря на все усилия по стабилизации, в частности докапитализации банка владельцем существенного участия финучреждения, остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса так и не удалось», — отмечают в госрегуляторе.

В банке поясняют, что свидетельствами этого является невыполнение «Финансовой инициативой» обязательств перед НБУ по кредитам рефинансирования при значительном дефиците ликвидности банка, дальнейшем оттоке средств клиентов, а также поступления многочисленных жалоб в НБУ клиентов этого банка относительно невозвращения средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus