Украина может удвоить экспорт сельхозпродукции — Павленко

Украина может удвоить экспорт сельхозпродукции — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

При условии увеличения производства сельскохозяйственной продукции на 30% Украина нарастит экспорт вдвое. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, говорится в сообщении Минагропрода.

Он напомнил, что Украина уже достигла рекордной отметки в экспорте, который достиг почти 34 млн т зерновых. Страна является мировым лидером по экспорту подсолнечника и подсолнечного масла, третьим поставщиком зерновых, входит в первую десятку экспортеров мяса курицы.

«Украина укрепляет позиции на мировом аграрном рынке. Мы уже кормим около 140 млн людей на планете. В целом Украина может обеспечить продовольствием более 400 млн потребителей. Для этого нам нужны инвестиции, модернизация логистических мощностей и расширение рынков сбыта», — сказал Алексей Павленко.

Также он подчеркнул, что украинские аграрии достигли существенных результатов в диверсификации экспорта в азиатском, европейском и африканском направлениях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus