СБУ проводит обыски на ТИС-Зерно

СБУ проводит обыски на ТИС-Зерно
Джерело фото: Еlevatorist.com

Служба безопасности Украины проводит обыски на «ТИС-Зерно». Данную информацию Национальному агропорталу Latifundist.com подтвердили в пресс-службе СБУ.

Дело касается факта отгрузки зерна компанией по заявке «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ).

В частности, по информации в СМИ, в апреле 2014 г. ГПЗКУ купила у гонконгской компании Sonders Trading K/S Co за $41,4 млн право на заключение эксклюзивного договора перевалки зерновых «ТИС-минудобрения» и «ТИС-зерно».При этом у Sonders Trading не было эксклюзивных прав в отношении другой частной структуры.

Впоследствии Sonders Trading K/S Co, которая была должна госкомпании $39 млн за предыдущие торговые операции, подписала с ГПЗКУ акт о зачете встречных однородных требований, указав в качестве долга корпорации плату за заключение эксклюзивного договора перевалки. Впоследствии еще $2 млн стороны списали дополнительным актом. Сейчас гонконгская компания является крупнейшим должником ГПЗКУ.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus