Кукуруза станет драйвером биоэнергетики

Кукуруза станет драйвером биоэнергетики
Источник фото: Latifundist.com

Биоэнергетическая отрасль Украины способна обеспечить производство биогаза в объёме от 3 до 12 млн кубометров ежегодно. При этом наиболее перспективной и привлекательной культурой, используемой в качестве сырья, является кукуруза, пишет Украинский биотопливный портал.

Как отмечают специалисты, кукуруза отличается высокой урожайностью, высоким содержанием отходов к зерну и широким спектров продуктов переработки. При этом украинская кукуруза либо экспортируется либо используется в качестве фуражного корма, а в продовольственных целях потребляется менее одного процента от общего объёма производства.

Ранее отходы кукурузы просто утилизировались, но с 2016 г. они могут быть применены при производстве биоэтанола на спиртзаводах Тернопольской области. Одним из крупнейших является Зарубинецкий спиртзавод, восстановленный при помощи армянских инвесторов, вложивших в проект 60 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus