США. Озимая пшеница собрана на половине площадей

США. Озимая пшеница собрана на половине площадей
Источник фото: Latifundist.com

В США уверенно продвигается кампания по уборке урожая озимой пшеницы. Об этом со ссылкой на данные NASS USDA пишет «ПроАгро».

К началу нынешней недели урожай зерновой был убран уже на 55% от плановых уборочных площадей. Это на 17 п.п. больше, нежели неделей ранее, и равно показателю на ту же дату предшествовавшего сезона, что, в свою очередь, свидетельствует о том, что проливные дожди в прериях отнюдь не привели к критическому замедлению темпов продвижения полевых работ.

Состояние посевов американской озимой пшеницы по итогам прошедшей недели незначительно ухудшилось – доля находящейся в хорошем и в отличном состоянии посевов зерновой снизилась на 1 п.п. до 40%. В то же время, доля посевов яровой американской пшеницы, находящихся в хорошем и в отличном состоянии, за неделю возросла на 2 п.п. до 72%, а доля находящихся в хорошем и в отличном состоянии посевов кукурузы возросла на 1 п.п. до 69%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus