Неэффективные менеджеры приносят ГПЗКУ убытки

Неэффективные менеджеры приносят ГПЗКУ убытки
Источник фото: Latifundist.com

Руководство «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) проводит прозрачные кадровые изменения, в частности, замену директоров некоторых филиалов путем заключения с ними контрактов сроком 3-6 месяцев с целью улучшения экономических и финансовых показателей предприятий корпорации. Об этом говорится в сообщении ГПЗКУ.

«Топ-менеджмент компании, который приступил к работе с 2015 г., не ставил первоочередной целью менять директоров филиалов и надеялся, что имеющиеся руководители смогут работать честно и открыто. Однако, это вызвало бурную реакцию и противодействие среди некоторых лиц, причастных в прошлом к ​​«теневым» схемам в корпорации. Они хотят сохранить за собой «хлебные» места и пытаются сделать это разными методами», — рассказывают в ГПЗКУ.

Среди таких методов в корпорации называют проведение конференций касательно «незаконного» увольнения директоров предприятий ГПЗКУ, и призывают заинтересованные стороны к объективности, взвешенности, корректности и ответственности при освещении этой темы.

Кроме того, в корпорации пояснили, почему приходится прибегать к смене руководителей отдельных предприятий.

К примеру, в рамках служебного расследования были выявлены факты нарушения со стороны директора филиала Хлебная база №78 Елены Артемовой условий контракта найма на должность руководителя предприятия. Выполнение плановых заданий корпорации по загрузке мощностей филиала, задачи по заготовке выполнено лишь на 20%. Убытки предприятия за 2014-2015 МГ составили 1,255 млн грн.

«На предприятии Криворожский КХП, чья рабочая зерновая емкость составляет 40 тыс. т в 2014/15 МГ заготовка составила только 1 тыс. т, что составляет 3% от возможного. Убытки предприятия за 14/15 МР — более 2,5 млн грн», — говорят в ГПЗКУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus