Экс-главе Аграрного фонда грозит 12 лет лишения свободы

Экс-главе Аграрного фонда грозит 12 лет лишения свободы
Источник фото: Latifundist.com

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-первого заместителя главы Нацбанка Украины и экс-председателя правления «Аграрного фонда» (АФ). Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения ГПУ.

Они обвиняются в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Как установлено досудебным расследованием, указанные служащие в феврале 2014 г. по предварительному сговору с группой лиц под руководством Сергея Курченко противоправно завладели имуществом АФ на сумму более 2 млрд грн при проведении операций с облигациями внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

«Указанные ОВГЗ на сумму 2 млрд грн заблокированы в интересах Национального банка Украины», — говорят в ГПУ.

Санкция статьи, которая инкриминируется указанным лицам, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus