ГПЗКУ расширяет экспортную деятельность

ГПЗКУ расширяет экспортную деятельность
Джерело фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация» (ГПЗКУ) намерена выйти на предусмотренный контрактом экспорт в Китай зерновых и масличных культур. Об этом заявил и. о. главы правления ГПЗКУ Борис Приходько, говорится в сообщении корпорации.

«К основным задачам, которые стоят перед топ-менеджментом ГПЗКУ, следует отнести оптимизацию логистических затрат, совершенствование бизнес-процессов по продажам, закупкам и отгрузке сельхозпродукции, формирование доверия к корпорации на рынке и креативное мышление ее руководителей», — сообщил он.

Также он проинформировал о создании эффективной организационной структуры корпорации, с прозрачной системой мотивации персонала для достижения бюджетных показателей и успешной конкуренции на рынке торговли аграрным сырьем; введении современной системы контроля за финансовыми и торговыми рисками.

Как отметил представитель ГПЗКУ представил Роман Русаков, с декабря 2014 г. по июнь текущего года корпорация подписала 30 внешнеэкономических контрактов и по каждому из них получила валютную выручку. При этом корпорация уже не сотрудничает с оффшорными компаниями, что улучшает ее положительный имидж на рынке экспорта зерновыми.

До конца текущего календарного года ГПЗКУ планирует закупить 2,5 млн т зерновых. Также в текущем сезоне корпорация планирует заявить о себе как о важном экспортере муки.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus