Украина совершенствует законодательство по принципам ЕС

Украина совершенствует законодательство по принципам ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая приняла участие в работе Комитета ассоциации, который координирует сотрудничество между Украиной и ЕС. Об этом сообщает Минагропрод.

Во время мероприятия Владислава Рутицкая проинформировала международных партнеров о шагах Минагропрода по гармонизации законодательства Украины с европейским.

По ее словам, на сегодня, в целях выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, подготовлен проект приказа об установлении требований к некоторым показателям качества меда и шоколада. Также разработан проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов».

«Кроме того, подготовлен ряд законодательных актов, которые предусматривают гармонизацию законодательства Украины к законодательству ЕС в сфере безопасности и качества пищевых продуктов, обеспечения высокого уровня защиты здоровья людей и интересов потребителей, а также создания прозрачных условий ведения хозяйственной деятельности, повышения конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов и уменьшение их цены. Речь идет о Законах Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных» и «О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком», — сказала Владислава Рутицкая.

На рассмотрении в Верховной Раде Украины сейчас находятся законопроекты «О государственном контроле, который осуществляется с целью проверки соответствия законодательству о безопасности и качестве пищевых продуктов и кормов, здоровья и благополучия животных» и «О безопасности и гигиене кормов».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus