Злоупотребления в ГПЗКУ расследуют — Павленко

Злоупотребления в ГПЗКУ расследуют — Павленко
Источник фото: Latifundist.com

Касательно злоупотреблений в «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» открыты уголовные производства, а некоторые должностные лица объявлены в розыск.

Так министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко на своей странице в Facebook прокомментировал журналистское расследование «План для ГПЗКУ. Как вывести $23 млн», проведенное «Экономической правдой».

«Я всегда с уважением отношусь к критике и замечаниям, но не тогда, когда они базируются на слухах, кулуарных сплетнях и домыслах», — пишет он.

Алексей Павленко обратил внимание, что в Генеральную прокуратуру направлены обращения о нарушениях на сумму в 9 млрд грн, из которых 3,3 млрд грн ($132 млн долл) — по ГПЗКУ.

«Совсем недавно закончился международный аудит ГПЗКУ компанией BDO, который показал значительные убытки прошлых периодов. Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции подал запрос в Генеральную прокуратуру по этому вопросу. На другие факты злоупотреблений также открыты уголовные производства, а некоторые должностные лица объявлены в розыск. Продолжается расследование», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus