Овостар Юнион увеличил переработку

Овостар Юнион увеличил переработку
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Овостар Юнион» за 1 полугодие 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличила объем переработки яиц на 8% до 161 млн шт. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

В связи с тем, что компания уделяла больше внимания экспортным продажам, объем реализации сухих яичных продуктов вырос на 19% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 937 т (при этом доля экспорта в реализации сухих яичных продуктов достигла 52%), в то время как объем реализации жидких яичных продуктов снизился на 9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 2 689 т.

Средняя цена реализации сухих яичных продуктов выросла в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 101,26 грн/кг; средняя цена реализации жидких яичных продуктов выросла на 52% до 24,85 грн/кг.

Также в компании рассказали, что реализация инвестиционной программы продолжается согласно плану.

«В начале года на базе цеха сортировки был установлен сортировочный комплекс Moba Omnia 500 мощностью 180 тыс яиц в час. В январе и апреле 2015 г. заселены птицей птичники для несушки мощностью по 320 тыс. птицемест каждый. Кроме этого, в июне 2015 г. на заводе яичных продуктов «Овостар Юнион» было установлено оборудование по ультрафильтрации жидкого яичного белка», — рассказали в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus