Укрспирт закупит влажную кукурузу

Укрспирт закупит влажную кукурузу
Источник фото: Latifundist.com

«Укрспирт» планирует осуществить закупки 50-60 тыс. т влажной кукурузы, в основном на Западной Украине. Об этом со ссылкой на сообщение госпредприятия пишет Kurkul.com.

«Инициатива возникла потому, что цена на зерно у фермеров значительно ниже, чем в портах. Таким образом государственные средства будут сэкономлены, а сельхозпроизводители — поддержаны за счет госсредств», — отмечается в сообщении.

Согласно плану, кукуруза будет закуплена в сентябре-декабре 2015 г. Она не нуждается в дополнительной обработке на элеваторах. На местах осуществления производства есть специальные рукава, позволяющие хранить 5-8 тыс. т зерна.

В «Укрспирте» отмечают, что кукуруза является выгодным зерном для изготовления спирта. Ведь в ней – больше всего крахмала, который необходим для производства. Поэтому кукуруза является более эффективной и требует меньших затрат энергии при переработке.

Что касается пшеницы, то «Укрспирт» закупает ее в августе-сентябре, когда запасы влажной кукурузы исчерпаны. Объем закупок пшеницы в этот период составляет 30% от всего необходимого сырья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus