Облигациям Зерногруппы ЛТД присвоили рейтинг uaBBB

Облигациям Зерногруппы ЛТД присвоили рейтинг uaBBB
Источник фото: Еlevatorist.com

IBI-Rating присвоил долгосрочный кредитный рейтинг процентным облигациям серии A «Зерногрупы ЛТД», чьи элеваторы расположены в Винницкой области, на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный». Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, пишет Elevatorist.com.

Как отмечают в IBI-Rating, облигации компании номинальной стоимостью 20 млн грн с погашением в мае 2020 г. выпущено с целью финансирования приобретения сырья и материалов, а также обновления оборудования и механизмов.

Эмитент владеет элеваторами в Погребищенском районе Винницкой области и предоставляет услуги по приему, сушке, очистке, хранению и отгрузке продукции производителям сельскохозяйственной продукции. Поэтому деятельность «Зерногрупы ЛТД» зависит от состояния сельскохозяйственной отрасли, которой присуща высокая чувствительность к воздействию факторов, таких как природно-климатические условия, государственное регулирование, цены на нефтепродукты и химические удобрения.

За 2014 г. компания получила 935 тыс. грн чистой прибыли, а за 3 мес. 2015 г. — 10 тыс. грн, за счет чего растет собственный капитал, удельный вес которого в структуре пассивов на 31.03.2015 г. составил 21%.

«Ожидается рост долговой нагрузки после размещения облигаций, однако его уровень должен сохраниться на приемлемом уровне», — отмечают эксперты.

Положительно на уровень кредитного рейтинга может повлиять: рост финансовых результатов при одновременном улучшении показателей эффективности деятельности и сохранением приемлемого уровня долговой нагрузки.

Негативно на уровень кредитного рейтинга может повлиять: невыполнение долговых обязательств, снижение финансовых результатов и показателей эффективности деятельности, рост уровня долговой нагрузки, ухудшение политической и экономической ситуации в стране.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus