Главу ГПЗКУ выберут в сентябре

Главу ГПЗКУ выберут в сентябре
Источник фото: Latifundist.com

25 июля был последний день приема документов на должности директоров «Укрспирта», «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» (ГПЗКУ) и еще 34 государственных предприятий. После этого претенденты должны готовить конкурсные предложения и защищать их перед комиссией.

Об этом рассказала начальник отдела кадрового обеспечения АПК и оформления наград Ирина Гнутова, говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.

По ее словам, на должности руководителей «Укрспирт» и ГПЗКУ претендуют около 30 человек на место. Победители будут определены в начале сентября.

«Претендент должен иметь положительную репутацию на рынке, а также стратегическое видение, которое совпадает с видением министерства по развитию предприятия», — сообщила Ирина Гнутова, добавив, что кроме этого он должен иметь успешный и антикризисный опыт управления предприятиями.

Также она отметила, что для нового руководителя государство предлагает не очень высокую заработную плату.

«Поэтому, прежде всего, на должности руководителей должны быть успешные люди, которые способны управлять крупными компаниями. Они должны увеличивать рыночную стоимость предприятия и подготовить предприятие к приватизации», — сказала Ирина Гнутова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus