Киргизия повысит пошлины на украинский сахар

Киргизия повысит пошлины на украинский сахар
Источник фото: Latifundist.com

Кабмин Кыргызстана инициировал повышение таможенных пошлин на импорт сахара из Украины. Об этом сообщил глава ассоциации потребителей сахара Эрлан Жусупов, пишет «Казах Зерно».

«Сейчас правительством разработан проект постановления о повышении таможенных пошлин на ввоз в Кыргызстан украинского сахара. Этот документ сейчас находится на согласовании в министерствах и ведомствах», – проинформировал руководитель ассоциации.

Он продолжил, что ограничение на ввоз украинского сахара лоббируется на высшем уровне кабинета министров в интересах ОсОО «Белорусская сахарная компания» – монополиста по импорту сахара в Кыргызстан.

«Если посмотреть структуру импорта, то в 2015 г. доля украинского сахара на рынке заметно возросла. Учитывая, что по цене и качеству сахар из Украины не уступает белорусскому, планируется устранить с рынка украинских поставщиков», – считает Эрлан Жусупов.

Глава ассоциации добавил, что повышение таможенных пошлин на украинский сахар объясняется политическими причинами и нестабильностью в Украине. Однако это надуманный аргумент, уверен Эрлан Жусупов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus