Акции KSG Agro выросли на 57%

Акции KSG Agro выросли на 57%
Источник фото: Latifundist.com

Акции KSG Agro в течение прошлой недели продемонстрировали существенную позитивную динамику роста на Варшавской фондовой бирже (WSE). Котировки акций выросли на 57%, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Эксперты объясняют рост капитализации аграрных компаний, в частности KSG Agro, снижением страновых рисков в виде ликвидации угрозы технического дефолта страны и ростом рентабельности украинского АПК.

За последнюю неделю рост котировок акций KSG Agro cоставил 57% (+8% за 22.07.2015 г., + 15% за 23.07.2015 г., +36% за 24.07.2015 г.).

«Пока еще рост котировок акций агрокомпаний, в частности КSG Agro, нельзя назвать довлеющим трендом. Однако их рост — яркое свидетельство недооцененности инвесторами ценных бумаг предприятий АПК. Свою роль сыграло и устранение такого долго и публично дискутируемого фактора странового риска как технический дефолт. Благодаря, погашению Украиной своих обязательств те же агрокомпании, среди которых KSG Agro, имеют все шансы на дальнейший рост котировок», — говорит директор «Инфоиндустрии» Дмитрий Гордейчук.

По мнению экспертов, рост капитализации украинских агрокомпаний также связан с позитивными оценками инвесторами перспектив отрасли и ее экспортного потенциала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus