В Агрокомбинате Калита уничтожат всех свиней

В Агрокомбинате Калита уничтожат всех свиней
Источник фото: Latifundist.com

В Агрокомбинате «Калита» обнаружили африканскую чуму свиней (АЧС), все поголовье подлежит уничтожению. Об этом сообщает Государственная ветаринарная и фитосанитарная служба Украины.

Как рассказывают в Госветфитослужбе, 28 июля 2015 г. в Агрокомбинате «Калита» зафиксировали повышенную гибель поросят старше 4 месяцев.

При исследовании отобранных от погибших животных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе в тот же день установлен диагноз АЧС.

«По состоянию на 28 июля 2015 г. Агрокомбинате «Калита» содержится более 60 тыс. гол. свиней. В соответствии с Инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней (приказ Минагропрода от 05 марта 2014 г. №81, зарегистрированный в Минюсте 21 марта 2014 г. за №363/25140) они подлежат умертвлению в кратчайшие сроки, под постоянным наблюдением, и сжиганию», — сообщили в Госветфитослужбе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus