Danone продаст свой бизнес в Китае

Danone продаст свой бизнес в Китае
Источник фото: Latifundist.com

Французский концерн Danone намерен добиться плановых показателей к концу года, несмотря на низкий результат продаж в подразделении детских смесей Dumex, которое базируется в Китае. Эту часть своего бизнеса компания Danone намерена продать, пишет AgroNews.

После скандалов с детским питанием в 2013 г., многие потребители Китая предпочитают по мере возможности покупать импортные смеси для детей, считая, что китайская продукция опасна для здоровья.

Доля продаж в Китай составляет для Danone ежегодно около 7%, при этом основная часть продаж – это детское питание европейского производства. А вот питание, произведенное компанией на китайских предприятиях, таким спросом не пользуется. Очень велика и доля онлайн-продаж в этом секторе.

В целом, в этом спектре продукции наблюдается достаточно серьезная конкуренция. В связи с низкими ценами на молоко, идет ценовая борьба ряда компаний за такой обширный рынок как Китай. Прибыль Danone в первом полугодии повысилась на 9,3% до €1,381 млрд. Маржа по операциям выросла на 53 пункта до 12,12%. Однако по планам прирост должен был составить до €1,393 млрд по прибыли и до 12,27% по операционной марже.

«Несмотря на невыполнение плана в первом полугодии, компания рассчитывает достигнуть целевых показателей к концу года за счет удешевления основного сырья – молока, а также за счет продажи воды в бутылках, которые уже начали сезонный рост во многих регионах.», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus