Против бывшего министра Швайки открыли уголовное дело

Против бывшего министра Швайки открыли уголовное дело
Источник фото: sq.com.ua

Против бывшего министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Швайки возбудили уголовное дело за подарок от бывших работников ГПЗКУ мотоцикл Harley-Davidson, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на постановление Печерского районного суда.

Речь идет о мотоцикле Harley-Davidson, модель FLH 2013 года выпуска, стоимостью 250 тыс. грн

Возбуждено уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса — получение неправомерной выгоды. Со стороны Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) действовало два человека, их имена неизвестны.

Мотоцикл приобретен в июле прошлого года и передан Швайке в августе. В документах о покупке мотоцикла стоят подписи, якобы Игоря Шила. Поэтому столичное ГУ МВД намерено провести почерковедческую экспертизу.

Печерский районный суд дал следователю Генпрокуратуры доступ к документам Минагропрода с возможностью их изъятия: письмам с резолюциями в количестве не менее 15 экземпляров с оригиналами подписи Швайки, заявлениям экс-министра, написанным собственноручно, о проведении проверки, предусмотренной законом об очищении власти, а также декларациям о доходах Шила за 2013-2014 гг.

Игорь Швайка показал мотоцикл Harley-Davidson в мае этого года на благотворительном мотопробеге, сбор средств в ходе которого должен был пойти на поддержку военного госпиталя. На вопрос журналистов Швайка подтвердил, что этот мотоцикл — подарок друзей.

«Знали, что я давно уже хотел мотоцикл. И близкие друзья сделали такой подарок. Сказали — теперь надо вступать в клуб и освоить», — рассказал Игорь Швайка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus