Экс-руководители ГПЗКУ присвоили 177 млн грн

Экс-руководители ГПЗКУ присвоили 177 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по подозрению бывшего председателя правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) и его заместителя в присвоении крупной суммы. Об этом говорится в сообщении ГПУ.

Установлено, что они, злоупотребляя служебным положением, завладели денежными средствами в сумме более 177 млн грн, полученными ГПЗКУ от финансового учреждения иностранного государства по кредитному договору под государственные гарантии для финансирования проектов в сфере сельского хозяйства.

По уголовному производству Генеральная прокуратура 22 июля обратилась в суд с ходатайствами об осуществлении процедуры специального досудебного расследования.

Решениями Печерского районного суда Киева 3 августа соответствующие разрешения были даны. Согласно гл. 24-1 УПК Украины Генпрокуратура начала специальное досудебное расследование.

За указанное преступление ч. 5 ст. 191 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus