Аграрии готовы наращивать поставки в Египет

Аграрии готовы наращивать поставки в Египет
Источник фото: Latifundist.com

Украина и Египет активизируют сотрудничество в агропромышленном комплексе.

Об этом шла речь в ходе встречи министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко с министром сельского хозяйства в АР Египет Салахиддином Гилялем, говорится в сообщении аграрного ведомства.

Стороны обсудили важность открытия нового русла Суэцкого канала для развития аграрного сектора обеих стран, а также перспективы сотрудничества между Украиной и Египтом в агропромышленном комплексе.

«Украина готова налаживать регулярные поставки сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции в Арабскую Республику Египет. Речь идет прежде всего о зерновых, продукции животноводства, подсолнечном масле, кондитерских изделиях и молочной продукции. Кроме того, Украина и Египет имеют значительный потенциал для расширения сотрудничества не только в торговой сфере, но и в области производственной кооперации», — отметил Алексей Павленко.

Как уточнили в Минагропроде, сотрудничество между Украиной и Арабской Республикой Египет происходит в формате Совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.Алексей Павленко является председателем украинской части комиссии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus