60% зернового рынка находится в тени

60% зернового рынка находится в тени
Источник фото: Latifundist.com

Государственная фискальная служба 5 августа провела встречу с представителями с ключевыми зернотрейдерами рынка, а также Украинской зерновой ассоциации. Об этом говорится в сообщении ГФС.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы фиксальной составляющей деятельности предприятий агрорынка, а также проблемные вопросы покупки-продажи и экспорта продукции.

Генеральный директор агрохолдинга «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский подчеркнул, что сейчас украинский зерновой рынок на 60% в тени и заявил о готовности компании вести соответствующую борьбу с этим.

В ГФС отметили, что уже ведут борьбу с нелегальным рынком и применяет соответствующие меры.

Читать по теме: Налоговики арестовывают зерно в портах

Стороны договорились об активном взаимодействии в направлении выявления нелегальных схем и предупреждении совершения правонарушений в будущем. Задача ДФС — в кратчайшие сроки очистить зерновой рынок Украины от нелегальной составляющей с целью его дальнейшего роста и развития.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus