Минагропрод назвал кандидатов на должность главы ГПЗКУ

Минагропрод назвал кандидатов на должность главы ГПЗКУ
Источник фото: Latifundist.com

Согласно результатам открытого голосования конкурсной комиссии, для дальнейшего участия в конкурсах на замещение должностей директоров «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» и ГП «Укрспирт» допущены 41 и 34 кандидатов соответственно.

Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

В целом на конкурс в ГПЗКУ поступили документы от 45 кандидатов, в «Укрспирт» — 37. Однако через предоставление неполного пакета обязательных документов 4 и 3 претендентам соответственно в дальнейшем участии в конкурсах отказано.

С кандидатами, которые прошли во второй этап конкурсных отборов можно ознакомиться в списке.

В целом, Минагропрод провел более 100 открытых кадровых конкурсов. Постоянно действующую конкурсную комиссию в составе представителей известных аудиторских и рекрутинговых компаний MCG recruiting, Baker Tilly, AgriPersonnel, возглавляет первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Ярослав Краснопольский.

«Несмотря на высокую нагрузку и большое количество претендентов, комиссия внимательно рассматривает каждую кандидатуру. Мы учитываем антикризисный опыт, стратегическое видение развития предприятия, репутацию на аграрном рынке, и тому подобное. Могу сказать, что претенденты, которые подали свои кандидатуры на повторные конкурсы, сильнее тех, кто участвовал в первых. Комиссии есть из кого выбирать», — сказал Ярослав Краснопольский.

Кандидаты, которые успешно преодолели первый этап, будут иметь по крайней мере 20 дней для подготовки конкурсных предложений по стратегии развития выбранных госкомпаний. Защиту предложений планируется начать с 30 августа. Некоторые из кандидатов могут получить приглашение на дополнительные собеседования, другие — предложение пройти тестирование на благонадежность.

«Это тестирование является своеобразным аналогом детектора лжи. Параметрами оценки будет выступать анализ системы личных ценностей. Таких как, например, открытость, склонность к хищению, взяточничеству, злоупотреблениям. Личностная оценка кандидата также включает блок вопросов о прошлом, возможно криминальном прошлом, финансовым трудностям кандидата и т.д.», — сообщила начальник отдела кадрового обеспечения АПК Минагропрода, член конкурсной комиссии Ирина Гнутова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus