Аграрии намолотили 36 млн т ранних зерновых

Аграрии намолотили 36 млн т ранних зерновых
Источник фото: Latifundist.com

Сельхозпредприятия Украины по состоянию на 11 августа 2015 г. намолотили 36 млн т ранних зерновых.

Об этом заявил во время брифинга министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко сообщает издание «День».

«Украина не только будет, Украина уже с хлебом. Мы на сегодняшний день намолотили 36 млн т ранних зерновых. При уровне потребления 24-25 млн т мы видим, что страна уже с хлебом. Сбор проходит планово и довольно успешно и на территории, подконтрольной украинской власти в Донецкой и Луганской областях. Донетчина уже намолотила 1,35 млн т, Луганская область – 0,77 млн т, и это в условиях АТО», — сказал министр.

Как отмечается, на хороший урожай надеются и на Тернопольщине. В этом году аграрии области засеяли зерновыми даже чуть больше площадей, чем в прошлом году. Урожайность на сегодня тоже высокая.

«На Тернопольщине засеяно 792 тыс. га земли. Это больше, чем в прошлом году. Мы уже собрали 1,1 млн т зерна. Урожайность — в среднем 60 ц/га. Это хорошие показатели, которые дают нам перспективу. На полях хозяйства «Ивановское», которым руководит Антон Билык, средние показатели урожайности значительно выше – 90 ц/га», — говорит председатель Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus