Агрострахование в Украине не работает — эксперт

Агрострахование в Украине не работает — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В нынешнем виде агрострахование в Украине не работает.

Такое мнение в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» рассказала глава представительства IFC в Украине Елена Волошина.

«Давайте будем реалистичными: господдержки нет и вряд ли будет в ближайшее время. Как выруливать, мы сейчас совместно с министерством и думаем», — говорит она.

По словам Елены Волошиной, IFC занимается в Украине агрострахованием уже несколько лет. И самое ценное, что разработано, — это стандартные продукты по страхованию зерновых культур.

«Второй момент, над которым мы долго бились, к сожалению, нам не удался. Мы хотели создать механизм, который бы консолидировал усилия рынка. Мы поддерживали идею создания страхового пула, но, как многие идеи, которые работают в мире, в украинских реалиях она не сработала. Сегодня мы имеем пул, который не работает, он довольно закрытый, не все компании в агростраховом пуле занимаются агрострахованием, и вообще такое впечатление, что создан он для того, чтобы внутри распределялась государственная поддержка», — добавила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus