Мировое производство кукурузы снизится — USDA

Мировое производство кукурузы снизится — USDA
Источник фото: Latifundist.com

Предложение фуражного зерна на мировом рынке в 2015-16 МГ, согласно данным августовского отчета USDA, увеличится на 4,8 млн т. Это станет возможным благодаря приросту начальных запасов зерна данного вида на 3 млн т, а также на фоне увеличения объема мирового производства на 1,8 млн т.

Мировое производство кукурузы в текущем маркетинговом году уменьшится до 985,61 млн т. Объем урожаев кукурузы за пределами США в рассматриваемый период, как ожидается, снизится на 5,5 млн т. При этом сокращение сборов в Китае, ЕС и Сербии будет лишь частично компенсировано за счет увеличения урожаев сельхзозкультуры в Бразилии, Украине и России, пишет «Казах Зерно».

Прогноз в отношении мирового производства ячменя на 2015-16 МГ был повышен в текущем месяце на фоне ожидаемого прироста урожаев в Украине и Марокко, которые покроют снижение сборов сельхозкультуры в Канаде.

Мировое потребление фуражного зерна в 2015-16 сезоне, по последним оценкам экспертов МСХ США, обещает незначительно снизиться ввиду сокращения объема использования кукурузы в мире, в том числе в фуражных целях в ЕС, Поднебесной и Украине.

Рост кормового потребления пшеницы аналитики предсказывают в Евросоюзе и Украине, а объем использования сорго увеличится в Китае.

Тем временем, объем торговли фуражным зерном на мировом рынке может подскочить за счет более значительного импорта кукурузы в ЕС, увеличения закупок ячменя в Саудовской Аравии и сорго в Поднебесной.

«Экспортный прогноз в отношении кукурузы повышен в текущем отчетном периоде для Украины, Бразилии и России благодаря более значительным урожаям. При этом Сербия, Евросоюз и США могут сократить продажи зерна данного вида за рубеж. Экспорт ячменя обещает увеличиться в Украине, однако при этом продажи упадут в Канаде. Кроме того, аналитики повысили оценку на экспорт сорго в США на фоне ожидаемого роста производства», — отмечает издание.

Оценка конечных запасов фуражного зерна на 2015-16 МГ повышена в текущем месяце ввиду ожидаемого прироста мировых резервов кукурузы на 5,1 млн т (главным образом в США, Бразилии и Мексике).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus