Украину ждет дефицит картофеля?

Украину ждет дефицит картофеля?
Джерело фото: prodmagazin.ru

Картофельный сезон в этом году очень тяжелый. Об в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com заявил эксперт компании «Агрико» Николай Гордийчук.

Киевская, Житомирская и часть Черниговской области сильно пострадали от засухи, отмечает он. Урожай прогнозируется ниже прошлогоднего.

Если учесть, что посадки у хозяйств сократились на 15-20%, да еще наложить падение урожайности – может быть дефицит. К тому же, погодные условия этим летом очень сказались на качестве самого картофеля.

Из-за высоких температур, засухи, и, как следствие, недостатка влаги в земле, картофель созревает очень мелкий. В результате его качество намного ухудшилось по сравнению с прошлым годом.

Напомним, компания «Агрико» поддерживает проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по картофелю.

«Агрико» является лидером на рынке семенного материала картофеля в Украине. Мы активно сотрудничаем с Институтом картофелеводства и пытаемся развивать эту отрасль. АгроЭкспедиция сможет осветить проблемы и достижения отрасли, и мы бы хотели быть причастны к этому», — сказал Николай Гордийчук.

Анна Карпенко, Национальній агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus