В Украине стартовала посевная

В Украине стартовала посевная
Источник фото: Latifundist.com

В Украине началась осенняя посевная кампания, аграрии засеяли первые 68 тыс. га озимого рапса или 8% к прогнозу. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время пресс-конференции, сообщает Минагропрод.

Министр отметил, что темпы посевной несколько сдерживает жаркая сухая погода. В частности, запасов продуктивной влаги недостаточно в Киевской, Кировоградской, Днепропетровской, Черкасской, Запорожской и части Волынской областей.

«В целом, по нашим подсчетам, речь идет о площади 250 тыс. га или 10-15% от запланированной под посев. Итак серьезного влияния на ситуацию в стране пока не наблюдаем. Сухая погода несколько ухудшает состояние растений, которые не успели набрать влажности и посеяны на песчаных почвах. Потенциально проблемы могут возникнуть с кукурузой и подсолнечником», — добавил министр.

Сейчас наибольший процент подготовки почвы под посев озимых культур в Одесской, Николаевской, Хмельницкой, Днепропетровской и Винницкой областях. В полном наличии семена и средства защиты растений, решается вопрос обеспечения производителей минеральными удобрениями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus