Доходы Укрпродукта пострадали из-за закрытия российского рынка

Доходы Укрпродукта пострадали из-за закрытия российского рынка
Источник фото: Latifundist.com

Поставка молочной продукции «Укрпродукта» на внутренний рынок в первом полугодии 2015 г. сократилась по ключевым категориям продуктов компании, что ведёт к более строгой конкуренции. Об этом сообщается на сайте компании.

В то же время цены на молочку увеличились за год почти на 12%, что вызвано ужесточением конкуренции на поставку и более высоким ростом импорта молочного сырья.

Внутренние продажи твердых сыров наиболее пострадали из-за запрета на экспорт в Россию. Таким образом, компания стремится расширить свою географию продаж и успешно возобновила продажи в Крым через дистрибьютора. В результате продажи твердого сыра показали прогресс по сравнению с первым полугодием 2014 г. и в объеме, и в доходах.

«Комплексная рекламная кампания 2014-2015 г. в значительной степени способствовала улучшению продаж фасованного масла и сыра, а также общему укреплению рыночной позиции предприятия. В то время как рыночная доля компании в фасованном масле увеличилась, на рынке акций плавленых сыров появилось небольшое снижение в связи с решением поддерживать только выгодные продукты, идущие вперед, и устранять некоторые проекты лейбла, которые вряд ли станут безубыточными», — говорится в отчёте компании.

Сегмент сухого обезжиренного молока значительно снизился после глобального сокращения цен на молочные товары в связи с избытком предложения, обусловленным российским эмбарго. Таким образом, компания ожидает, что выручка в иностранной валюте и валовой прибыли в этом сегменте существенно снизится.

Между тем, компания продолжает повышать эффективность использования производственных мощностей путем размещения заказов для сторонних производителей обезжиренного молока. В результате их доходы и валовая прибыль от услуг покажет здоровый рост в годовом исчислении.

По состоянию на 21 августа «Укрпродукт» продолжает переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о реструктуризации погашения кредита и ожидает, что процесс будет завершен во второй половине 2015 г. Платежи компании по кредиту пока растут вверх. Состояние предприятия достаточно для удовлетворения текущих обязательств по погашению процентов в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus