Агросектор «вытянул» украинскую экономику — НБУ

Агросектор «вытянул» украинскую экономику — НБУ
Источник фото: Latifundist.com

Объемы производства в сельском хозяйстве Украины возросли на 1,9% по итогам июля текущего года (по сравнению с падением на 17,2% в июне). Об этом говорится в обнародованной на сайте Национального банка Украины аналитической записке «Оценка экономического состояния Украины».

Такой рост значительно повлиял на замедление падения индекса производства базовых отраслей.

В частности, как сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия, в растениеводстве в июле неожиданно произошло наращивание объемов полевых работ, что компенсировало поздний старт уборочной кампании в июне по сравнению с прошлым годом.

«В этом году украинский аграрный сектор, несмотря на сложную ситуацию, обеспечил рекордный урожай ранних зерновых культур, что позволило увеличить общие объемы сельскохозяйственного производства в июле текущего года по сравнению июлем прошлого на 1,9% против падения на 17,2% в июне», — прокомментировал глава аграрного ведомства Алексей Павленко.

Также, по информации ГФС, показатель внешнеторгового сальдо по сельскохозяйственной продукции увеличился на $250 млн: с $5,37 млрд за январь-июль 2014 г. до $5,62 млрд в текущем.

При этом, по словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, ожидается, что в течение текущего года каждый третий доллар, который придет в Украину, обеспечит аграрный сектор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus