Овостар Юнион увеличил прибыль в 1,4 раза

Овостар Юнион увеличил прибыль в 1,4 раза
Источник фото: Latifundist.com

«Овостар Юнион» в первой половине 2015 г. увеличил чистую прибыль на 42% до $15,9 млн. При этом в связи с девальвацией гривни, компания отразила отрицательные трансляционные разницы в размере $24,5 млн в отчете о прибыли и убытках.

Об этом Национальному агропортталу Latifundist.com стало известно из сообщения агрохолдинга.

Выручка компании в долларовом выражении снизилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до $33,5 млн. Валовая прибыль выросла на 14% до $14,2 млн, в то время как валовая маржа составила 42%.

Доля экспортных продаж в общем объеме выручки выросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составила 26%.

Операционная прибыль за отчетный период выросла на 30% до $14,9 млн. EBITDA составила $15,9 млн, в то время как маржинальность по EBITDA выросла с 39% до 47% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Денежный поток от операционной деятельности увеличился до $12 млн.

«Менеджмент «Овостар Юнион» доволен результатами, достигнутыми в первом полугодии 2015 г. Нам удалось сохранить выручку в долларовом выражении в ключевых сегментах на уровне, сравнимом с результатами первого полугодия прошлого года, несмотря на ухудшение макроэкономической ситуации. В то же время, более высокая маржинальность была обеспечена постепенным восстановлением цен на яйцо и яичные продукты на украинском рынке и упрочением наших экспортных позиций, наряду с более низкой стоимостью кукурузы и пшеницы в долларовом выражении», — прокомментировал генеральный директор компании Борис Беликов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus