Реализация пеллет в Украине увеличится

Реализация пеллет в Украине увеличится
Источник фото: greenevolution.ru

В Украине доля биоэнергетики составляет 2%, что на 6,5% меньше, чем средний показатель Европейского Союза, пишет «Олсидз».

Возобновляемая энергетика в мире стала популярной относительно недавно, однако ежегодно производство биотоплива увеличивается на 20%. Валовое производство топливных пеллет в Украине составляет приблизительно 1,4 млн т. Основными импортерами украинских пеллет являются страны Восточной Европы, ключевой рынок — Польша.

Топливные пеллеты из лузги подсолнечника — экспортно-ориентированный продукт, доля поставок на внешние рынки составляет 80% от общего внутреннего производства. Средняя цена за тонну гранулированных пеллет составляет $120-130. Прибыль от биотоплива может понижаться в зависимости от логистических затрат, в таком случае выручка падает на 20-25%.

При условии введения стимулирующих тарифов на альтернативные виды топлива доля реализации топливных пеллет на внутреннем рынке Украины будет увеличиваться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus