У МХП появятся новые производственные площадки с 2016 г.

У МХП появятся новые производственные площадки с 2016 г.
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» продолжает развивать и наращивать мощности как в сегменте выращивания зерновых, так и в производстве курятины. Об этом идет речь в неаудированных финансовых результатах деятельности МХП за второй квартал и первое полугодие 2015 г.

Производство курятины компания постепенно увеличивает путем строительства новых площадок на Мироновской птицефабрике, а также на птицефабрике «Орель-Лидер», которые будут введены в эксплуатацию с января 2016 г. В то же время, в соответствии с планами, готовы все необходимые документы по проекту строительства второй очереди Винницкой птицефабрики, а также проведены все подготовительные работы перед строительством.

В соответствии с прогнозом от начала текущего года, мощности по производству яиц постепенно расширяются, поэтому в 2016 г. МХП снова сможет самостоятельно обеспечивать себя инкубационными яйцами. Согласно стратегии развития компании, органично увеличивается ее земельный банк.

«Даже в это сложное для Украины время мы уверены, что благодаря вертикально-интегрированной модели бизнеса мы получим хорошие финансовые результаты, усиленные значительной валютной выручкой от экспортных продаж курятины, подсолнечного масла и зерна», — прокомментировал председатель правления МХП Юрий Косюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus