Cereal расширит экспорт в Европу и другие страны

Cereal расширит экспорт в Европу и другие страны
Источник фото: Latifundist.com

Рынок Европы – сегодня ключевая цель для отечественного сельского хозяйства, сообщают на сайте компании Cereal Planet.

Львиную долю украинского экспорта в Европу составляет зерно, которое затем на европейских заводах перерабатывают на пищевую продукцию. Основным рынком сбыта сельскохозяйственной продукции для Украины по прежнему является Китай.

За 6 месяцев в 2015 г. общая сумма аграрного товарооборота между странами составила уже $832,4 млн, что на 84,3% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Так, Китаем было импортировано украинской продукции на сумму $783,3 млн, что вдвое больше показателей 2014 г. 86,5% всего агроэкспорта Украины в Китай составляют зерновые и подсолнечное масло.

Не менее привлекательный торгово-экономический партнер Украины — Арабская Республика Египет со второй наибольшей долей в экспорте украинского агросектора. Сейчас Египет импортирует также преимущественно зерновые и подсолнечное масло. Однако готовится к расширению сотрудничество по другим позициям.

Также хорошие перспективы сотрудничества в аграрной отрасли открываются и с Канадой. Группа компаний Cereal стремиться расширить географию своих поставок, при этом не снижая поставки и на внутренний рынок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus