Кернел погасил уже более 40% долга

Кернел погасил уже более 40% долга
Источник фото: Latifundist.com

Крупный агрохолдинг «Кернел» погасил уже более 40% своего долга. Об этом сообщается в неаудированном финансовом отчете на сайте компании.

В соответствии со статьей 56.1 Закона Украины от 29 июля 2005 г. на публичное предложение акций и условий, регулирующих введение финансовых инструментов для организованной торговли и государственных компаний, компания «Кернел» сообщает, что ее чистый долг был $339,4 млн по состоянию на 30 июня 2015г., согласно неаудированной предварительной финансовой информации, составленной руководством по просьбе своих поставщиков заемного капитала.

Примерно 41% чистого долга было покрыто с помощью товарных запасов компании. Чистый долг рассчитывается как сумма краткосрочного долга под проценты, текущие погашения долгосрочной задолженности под проценты и долгосрочной задолженности под проценты, за вычетом денежных средств и их эквивалентов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus