Для Китая важно сотрудничество с Украиной — Рутицкая

Для Китая важно сотрудничество с Украиной - Рутицкая
Источник фото: Latifundist.com

Для Украины важно развитие взаимовыгодного сотрудничества с Китаем, заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Владислава Рутицкая в ходе встречи с начальником отдела стран Европы Центра внешнеэкономического сотрудничества Министерства сельского хозяйства КНР господином Юй Ге. Об этом сообщает Минагропрод.

Стороны обсудили деятельность китайских компаний в Украине в сфере агропроизводства, переработки, хранения и логистики агропродукции. «Нам важна реализация в Украине совместных инвестиционных проектов с использованием китайского опыта, инвестиций и технологий. Мы готовы предложить ряд совместных проектов для реализации в сфере переработки, мощностей по хранению, агрологистики, ветеринарной медицины и т.д.», — отметила Владислава Рутицкая.

Также были подняты на обсуждение результаты Пятого заседания украинско-китайской Подкомиссии по сотрудничеству в области сельского хозяйства, в ходе которой были определены направления в сотрудничестве между Украиной и КНР.

Один из них — увеличение экспорта продукции с добавленной стоимостью и совместные инвестиционные проекты. Владислава Рутицкая добавила, что сейчас Минагропрод активно работает над согласованием с AQSIQ фитосанитраных и инспекционных требований по целому ряду продукции. Наиболее перспективными товарными группами для экспорта в Китай являются зерновые, масложировая продукция, продукция животноводства и т.д.

«Украина для нас — важный партнер. Как успешный пример сотрудничества китайских бизнесменов в Украине могу назвать работу компании Shandong Shangshi Ecological Agriculture Technology Co. Ltd и CNADC. Сейчас нам важно определить приоритетные направления сотрудничества и изучить потенциал рынка», — отметил начальник отдела стран Европы Центра внешнеэкономического сотрудничества Министерства сельского хозяйства КНР Юй Ге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus